Лето - самое вкусное время года, когда вы можете насладиться различными фруктами и овощами. Давайте разберемся как лучше выбрать продукты людям с сахарным диабетом. Основные правила в выборе еды остаются прежними, не нужно выбирать продукты с легкоусвояемыми углеводами, к ним можно отнести белый хлеб, булочки, лимонады, фруктовые напитки с сахаром, выпечку, десерты, так как они быстро повышают уровень глюкозы в крови.
Отдавайте предпочтение таким продуктам, как сладкий картофель, бобовые, цельнозерновые продукты, лебеда, коричневый рис, булгур, фасоль, овощные салаты. Можно запечь на гриле овощи (перец, кабачки), грибы. Вместо чипсов и сухариков выбирайте овощные палочки. Летние сочные ягоды ешьте небольшими порциями в течение дня. Замороженные десерты тоже привлекательны в жаркие дни, необходимо следить за количеством съеденных десертов, чтобы не было увеличение веса и глюкозы крови.
Есть один простой способ, как рассчитать, сколько сладостей можно съесть. Нужно съесть порцию по объему напоминающую сосновую шишку. Мороженое в рожке лучше лизать, а не есть ложкой, так вы растянете удовольствие от десерта. Если вы отправляетесь в путешествие на машине имейте ввиду, что блюда, предлагаемые в кафе на шоссе часто жирные и содержат большое количество сахара. Подготовьтесь к поездке заранее, нарежьте овощи и фрукты. Позаботьтесь заранее и о воде, так как в жару очень хочется пить. Возьмите простую или минеральную воду с лимоном или лаймом, содовую воду, диетические газированные напитки или домашний чай без сахара. Если вы хотите получить пользу от фруктов, то выбирайте цельные плоды, а не фруктовый сок.
Вот вам 3 летних рецепта, чтобы насладиться летними витаминами.
Разделить зелень на 4 части и разложить на 4 тарелки. В микроволновке нагреть бобы 100% в течение 2 минут. Все ингредиенты разделите на 4 порции. Приятного аппетита.
В одной порции содержится 24гр углеводов, 14гр белка, 7гр жира, 3гр насыщенных жиров, 10гр клетчатки, 334мг натрия, 209 калорий.
В миске смешайте куринное филе, яйцо, зеленый лук, соевый соус, крахмал, имбирь, чеснок, кориандр и перец по вкусу, аккуратно перемешайте. Сформируйте 4 котлеты(смесь должна быть влажной) около 1см толщиной. Жарьте на смазанной маслом жаровне(барбекю) или выпекайте на пртвине в течение 6мин или пока не подрумянится, затем перевернуть и жарить дальше в течение 2-3 мин.
В одной порции содержится 4г углеводов, 23г белка, 9г жиров, 2г насыщенных жиров, 0,3г клетчатки, 210мг натрия, 191 калория.
Перетрите все ингредиенты блендором.
Одна порция лимонада содержит 5г.углеводов, 0г.белка, 0г.жиров, 0г. насыщенных жиров, 0г. клетчатки, 11мг натрия, 16 калорий.