ИНТЕРНЕТ - ШКОЛА ДИАБЕТИЧЕСКОЙ СТОПЫ

Беседы о диабете

Что нужно знать об овощах и фруктах при диабете

Если вы хотите приготовить овощи, то лучше это сделать в пароварке, а не варить или жарить их. Пароварка позволяет сохранить большое количество питательных веществ.

Фрукты - это вкусное и здоровое угощение. Те фрукты, которые богаты углеводами, должны употребляться в умеренных количествах. Надо знать в каких фруктах находится меньше сахара. Например: 2 стакана клубники лучше, чем 1 манго. Лучше выбирать свежие фрукты, чем консервированные. Красочные фрукты и овощи, такие как морковь, перец или апельсины богаты антиоксидантами, которые уменьшают повреждение клеток. Богатая антиоксидантная диета, содержащая витамины А,С и Е может снизить риск таких заболеваний, как болезни сердца и некоторые заболевания глаз.

Важно отметить, что хотя бобовые(чечевица, нут, фасоль, горох, соевые бобы) являются растительными продуктами, в них много углеводов и их нужно употреблять в меру. Если вы выбираете консервированные овощи, помните, что в них много соли, лучше их промойте перед едой, чтобы смыть лишнюю соль. Употребление большого содержания соли может привести к таким заболеваниям как гипертония, болезни сердца, инсульт. Выбирайте свежие или замороженные овощи по сезону.